牧者心聲

 

觸目的人與

近日有國人來港出,負的固做足一夫/,務求令被接的領導人感到自如頂級上賓般之禮;不容他被虧,更要將構成妨礙/可能減至近……

 

可見這位領袖何等被重視呀!人世間的領袖尚且都得到如此尊嚴、威望!

我們每個主日都會敬拜的復活主------耶穌基督,豈不是更當受我們擁戴、尊榮!

 

我們不會否認主耶穌為主為王,是唯一至高無上的創造主、又是唯一拯救人類離開罪惡的救贖主;祂亦是那位勝過死亡又能使己、使人復活的主;祂配受敬畏的大君王。我們這群在地上的臣僕,不得不向這位天上的大君王獻上敬拜,將尊貴、崇敬全歸於祂!

 

  教會主日崇拜是主耶穌基督為中心,讓我們再三思對敬拜的觀念和實踐:

 

第一個思是Commitment:委身基督,就是要留意自己是否恆常保持與神的關係緊密,喜愛並親近主嗎?勤讀經、常禱告在生活中不但沒有違聖言的教,更是積求過著委身於祂的生活──為主而活。

 

第二個思是Combination:團結友愛,就是要定意和肢體保持在主內相愛的關係,互相關心、彼此饒恕;追好讓合一的敬拜蒙主悅納──彼此相愛。

 

第三個思是Completion:全心敬拜,就是要決意和眾肢體一起向神獻呈一個完整的敬拜,可知神是始是终,是自有永有的那一位;在敬拜中我們也當由始至末全情投入,不作礙己礙人投入敬拜的事作部份式的敬拜──尊神為聖。

  

  所謂三思而後行,在實踐上,願我們一同遵守《崇拜守則》:

崇拜乃迎見神,衣著要端莊整潔,以示虔誠。

崇拜乃約會神,非不得已,絕不遲到、早退及離座,至崇拜完畢始行離去。

崇拜乃親近神,崇拜前十五分鐘已安靜就坐預備心靈,並關掉所有響鬧裝置。

崇拜乃敬拜神,人人皆同心參與各項程序。

崇拜期間,請勿拍攝、錄音,敬請合作。

  

      願我們一同活出可蒙悅納並觸目的敬拜!