經課

 

馬太福音》神學信息                                     李秀峰牧師

 

馬太福音2:3-6希律王聽見了,就心裡不安耶路撒冷合城的人也都不安。他就召齊了祭司長和民間的文士,問他們說:『基督當生在何處?』他們回答說:『在猶太伯利恆。因為有先知記說:『猶大地的伯利恆啊,你在猶大諸城中並不是最小的因為將來有一位君王要從你那出來,牧養我以色列民。』」

 

馬太福音跟其他符類福音都記了耶穌的生平祂的降生傳道受死葬、復活馬太福音較多以王的身份來展述這些資料或事件如家譜祂為大衛的子孫希律王因祂生來是猶太人的王而起之屠殺.....等事件書內亦多次顯示祂的王權如祂有權柄展釋神的律法有治病的權能擁有天上地下所有的權柄來差遣門徒馬太編集這些內容來表述祂為王建立天國並鼓勵讀者跟隨耶穌進天國作祂的子民承傳天國的使命

 

馬太福音4:17「從那時候,耶穌就傳起道來,說:『天國近了,你們應當悔改!』」